Förderverein sucht Förderer!

Was ist denn der Förderverein?

Der Förderverein der Märkerwaldschule ist ein Zusammenschluss von Lehrern, Eltern und Freunden der Schule. Alle Mitglieder sind ehrenamtlich tätig.

Warum ist der Förderverein denn gegründet worden?

Je besser wir das Umfeld unserer Kinder gestalten, umso besser und leichter lernen sie — davon sind wir überzeugt! Leider sind die öffentlichen Kassen leer und den Schulen wird immer weniger Geld für Aktivitäten und Projekte zur Verfügung gestellt. Deshalb müssen wir unsere
Schulen durch persönlichen Einsatz und finanzielle Mittel unterstützen. Eine Förderung des Unterrichts– und Erziehungsauftrages über den vorgegebenen Standard hinaus ist unser Ziel! Die Schulzeit unserer Kinder soll sinnvoll, effektiv, aber auch angenehm und interessant sein.

Wie kann ich den Förderverein denn unterstützen?

Am besten werden Sie noch heute Mitglied! Als Mitglied haben Sie die Möglichkeit, das Umfeld Ihres Kindes aktiv mitzugestalten. In der jährlichen Mitgliedsversammlung entscheiden Sie per Stimmrecht über die Aktivitäten & Förderungen genauso mit wie über die Wahl des Vorstandes. Mitglieder, die auch selber gerne aktiv im Vorstand tätig sein wollen, sind uns jederzeit herzlich willkommen!

Was fördern & unterstützen wir denn konkret?

✔ Klassenfahrten, Ausflüge, Schulfest, Museum– und Theaterbesuche!
✔ Gesundheitsprojekte, zum Beispiel den Ernährungsführerschein!
✔ Finanzielle Einzelbeihilfen für benachteiligte Kinder (auf Vorschlag der Lehrerschaft) bei zum Beispiel Klassenfahren!
✔ Besondere Lehr– und Lernmittel, die über die Pflichtleistungen des Schulträgers hinausgehen, aber pädagogisch sinnvoll sind (u.a. Smartboards inkl. Dokumentenkameras)!
✔ Besondere Aktivitäten des Schullebens wie aktuell den Projektzirkus, Autorenlesungen!
✔ Pausenhofgestaltung durch Anschaffung von Sport– und Spielgeräten wie zum Beispiel die Racer, Tischtennisplatte!

Für nur € 1,00 im Monat (€ 12,00 Mindestjahresbeitrag) sind Sie schon dabei!

Wie kann ich denn Mitglied werden?

Ganz einfach! Mitgliedsformular herunter laden und an die Märkerwaldschule zurück senden!

Wie kann ich den Förderverein denn unterstützen, ohne Mitglied zu werden?

Spenden Sie einfach für ausgesuchte Projekte, Anschaffungen oder die gesamte Arbeit!

Bankverbindung: Westerwald Bank
BIC: GENODE51WW1

Mitgliedsbeiträge und Spenden an den Förderverein sind steuerlich abzugsfähig. Spendenquittungen werden auf Wunsch ausgestellt.